お魚セミナーでは、未来もずっと美味しいお魚を食べるために、普段食べているお魚のこと、そのお魚の住む海のことをご紹介します。
料理教室では、お子さまも美味しく食べられる和食メニューをご紹介します。ひな祭りにも使えるメニューを親子で一緒に作りましょう!(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■開催場所:東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
■開催日時:2020年2月22日(土)10:30~12:30・14:30~16:30 計2回
■メニュー:MSC(※1)・ASC(※2)認証水産物使用
〇えびと鮭の彩りちらし寿司
オーストラリアタイガーえびとアラスカ産紅鮭を使用した豪華なちらし寿司です。
〇あさりとほたての海鮮茶わん蒸し
あさりやほたてのうま味たっぷりの茶わん蒸しです。
〇だんだん焼きちくわと鮭のサラダ
「プリッ」とした歯ごたえと「シャキッ」とした食感のサラダです。
■受講料:2,000円(税込)親子2人1組
■対象:親子(小学1~6年生の子どもとその保護者)
■申込期間:2019年12月25日(水)~2020年1月15日(水)
- 問合せ先
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
"魚" - Google ニュース
December 18, 2019 at 08:00AM
https://ift.tt/2Pvm1Ys
海といのちの未来をつくる~親子で美味しいお魚クッキング~ - PR TIMES
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "海といのちの未来をつくる~親子で美味しいお魚クッキング~ - PR TIMES"
Post a Comment