「魚をさばくって、おいしい。」
旬の魚本来の味を感じるだけではなく、魚一匹を骨まで楽しめるような調理法の豊かさを学べる。本来漁師町でしか得られないこの二つの「おいしい体験」を自宅にいながら味わえるオンライン魚料理教室。
【「昆布の台所」概要】
富山県氷見産の食材を受講者の自宅へ送り、元魚屋の講師がオンラインで魚さばき・魚料理の少人数レッスンを行う料理教室。
〈3つの特徴〉
1.氷見から新鮮な食材の直送
漁港と里山が共存する氷見だからこそ手に入る新鮮な魚と野菜を受講者の自宅へ直送する。
2.季節を感じる食体験の提供
季節によって変わる旬の魚に合わせた月替わりのレッスンを行い、一年を通して四季折々の食体験を提供する。
3.魚さばきから料理までの総合的なレッスンの提供
ミーティングアプリ「Zoom」を使用し、同時に3名程度でレッスンを行う。レッスン中は常に講師の手元を映しつつ、参加者の手元を確認しながら魚のさばき方・料理法を解説・指導する。
【備考】
・レッスン開始日:2020年7月1日(水)
・受講費:5000円(食材費・レッスン料込 送料別)
・所要時間:2時間程度
・URL:https://kombuskitchen.stores.jp/
【サカナとサウナについて】
・所在地:富山県氷見市
・代表者:近森光雄
・事業内容:魚食文化推進事業、サウナフード企画開発事業
・URL:http://sakanatosauna.com/
近森光雄(通称:昆布)
1993年生まれ、東京都出身。早稲田大学国際教養学部卒業後、大手総合スーパーの鮮魚部マネージャーを経て、2019年10月に富山県氷見市に移住。2020年6月より「サカナとサウナ」を設立。「富山県氷見より、サカナとサウナによる新しく豊かな食とライフスタイルを提案する」をコンセプトに、魚食文化推進事業の一環として旅行者向けの魚料理教室や、魚料理のケータリングを行っている。
ログインするとメディアの方限定で公開されている
お問い合わせ先や情報がご覧いただけます
"魚" - Google ニュース
June 20, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/310z0ru
富山県氷見市より魚を直送!さばき方から魚料理を学べる、オンライン料理教室「昆布の台所」が開講 - valuepress
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "富山県氷見市より魚を直送!さばき方から魚料理を学べる、オンライン料理教室「昆布の台所」が開講 - valuepress"
Post a Comment