北海道文化放送
地域
年末年始にむけて北海道伊達市では高級魚のキンキのいずし作りが ピークを迎えています。
キンキのいずしは味が上品で高級感があるため贈答用として人気が高く、年末年始に向けて製造がピークを迎えています。
加工場ではキンキを一口サイズにして、酢飯、ショウガ、ニンジンなどと一緒に樽に入れて 漬け込みます。
いずしは熟成するのに約3週間かかり、急速冷凍したあと出荷されます。
贈答用や正月料理用として、約3万個の樽詰め製品の出荷を予定しています。
"魚" - Google ニュース
November 15, 2020 at 11:00AM
https://www.fnn.jp/articles/-/107785
贈答用としても人気 高級魚キンキのいずし生産ピーク 北海道伊達市 - FNNプライムオンライン
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "贈答用としても人気 高級魚キンキのいずし生産ピーク 北海道伊達市 - FNNプライムオンライン"
Post a Comment