きょう初セリが行われ、5玉で7万円の値がつきました。
初セリにかけられたのは、札幌産のカボチャ「大浜みやこ」。
ことしは春が短く雨の日も気温が下がらなかったため、例年より早い収穫になりました。
(JAさっぽろ果実部会 部会長 松森剛さん)「今年ほど各生産者の色ノリがそろった年はない。みんな一斉に収穫できるねと喜んでいたところ」
きょうの初セリでは、最も高いもので5玉で7万円と例年より少し高くなりました。
「大浜みやこ」の収穫はこれから本格化し、9月中旬ごろまで続きます。
from "玉" - Google ニュース https://ift.tt/J28RdDg
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【カボチャ5玉で7万円】甘くてほくほくとした札幌産「大浜みやこ」の初競り | 北海道 | ニュース | STV札幌テレビ - STV札幌テレビ"
Post a Comment