藤崎町常盤地区の農家サロン夏菜(高木欣子代表)は、同町のふじさき食彩テラスで、リンゴ酢やおろし玉ネギなど健康に配慮した食材を混ぜ込んだ「きんばあちゃんのみそ玉」を新たに発売した。熱湯を注ぐと簡単にみそ汁ができる。リンゴ酢の酸味は控えめで、飲みやすい仕上がりとなっている。
みそ玉はわんやコーヒーカップなどに入れて熱湯を注ぐだけで簡単にみそ汁ができる商品。1食分に小分けしているため、食べたいときに食べたい分だけを取り出して無駄なく使える。商品にはマルシチの津軽みそ、カネショウのリンゴ酢や高木さんが自宅で栽培したネギを使用している。アレンジしても使えるようシンプルな作りになっており、野菜炒めに1食分入れるだけで調味料としても使える。
商品は6個入りで税込み480円。
【写真説明】「きんばあちゃんのみそ玉」を開発した高木代表
from "玉" - Google ニュース https://ift.tt/UFmkCMS
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "「みそ玉」で簡単みそ汁/藤崎 by 陸奥新報 - 陸奥新報"
Post a Comment